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Resto à Paris : Sorella, la patte italienne

Resto à Paris : Sorella, la patte italienne

27/03/2019

LE PARISIEN WEEK-END. Au Sorella, à Paris, on prépare la pizza dans les règles de l’art. Pâte croustillante, produits de saison en provenance d’Italie... Même les vins nous bottent !
Parmi les candidats au titre convoité de « meilleure pizza de Paris », Sorella fait figure de prétendant. Ce petit établissement au look moderne et décontracté peut se targuer d’élaborer des pizzas concoctées dans les règles de l’art. La pâte, base essentielle d’un produit de qualité, est travaillée avec d’authentiques farines de blé dur italien et repose durant au moins trois jours, gage d’une texture et d’un goût parfaits.
Fines et croustillantes, les pizzas sont garnies avec des produits de saison souvent sélectionnés auprès de producteurs italiens. A la carte, une quinzaine de variantes (de 11 euros à 22 euros). La référence en la matière, la margherita (sauce tomate et mozzarella), est croustillante et goûteuse.

Les plus affamés auront commencé par la sélection d’antipasti, dont une jolie charcuterie transalpine qui joue parfaitement son rôle. Deux ombres au tableau, toutefois : la première concerne les tomates cerises, improbables en plein hiver, et dépourvues de goût, servies avec l’assiette de très bons légumes grillés et marinés. La seconde, l’huile aromatisée à la truffe dans certains plats, un produit industriel qu’il faudrait bannir de la restauration !
Une courte mais sympathique carte de vins italiens permet d’accompagner tout cela sans faire flamber l’addition.
Sorella, 13, avenue Bugeaud, Paris (16e). Tél. : 01 42 56 49 37.

Italiens : les meilleurs restaurants de Paris

Italiens : les meilleurs restaurants de Paris

12/05/2018

1) Sorella & Oggi : €€
Si Sorella vient d’ouvrir dans le 16e arrondissement, Oggi est une institution nichée dans le quartier de Montparnasse qui ne désemplit pas. Et pour cause, que ce soit dans l’une ou dans l’autre adresse, les produits sont frais, arrivés tout droit d’Italie, sélectionnés avec soin, conseillés avec professionnalisme par les serveurs et si on dit que la qualité a un prix, chez Sorella et Oggi, le prix est raisonnable. Comptez 17 euros en moyenne pour une pizza à la pâte fine et au goût inimitable, 15 euros pour une entrée à partager qui sent bon l’Italie et 8 euros pour un dessert, le tout accompagné de petits pains faits maison à tomber. Pour le quartier, la qualité et le lieu, c’est difficile de faire mieux !

Paris 16e : l’Italie souriante de Sorella

Paris 16e : l’Italie souriante de Sorella

30/04/2018

Sympa, drôle, jeune, souriante, avec des idées de décor à la new-yorkaise style « Little Italy » : cette « sorella » est la petite soeur de la trattoria Oggi, que propose dans le 14e le jeune couple franc-français, mais amoureux de l’Italie, Jessica et Laurent. C’est aussi un clin d’oeil de Jessica à la soeur de Laurent.
Le service a du charme, de la grâce, même s’il est parfois étourdi. Les pizzas craquantes, fines, sympathiques (rucola avec tomate, parmesan, roquette, bresaola), même un brin répétitives, avec les ingrédients vus et ici là. Mais l’ensemble séduit par sa sincérité, sa gentillesse, sa bonne humeur.
Les antipasti (burrata des Pouilles, poivrons doux marinés avec ricotta et pesto, carpaccio de boeuf même tranché un épais) passent comme une lettre à la poste. Le Nero d’Avola de Sicile Solea de la Cantina Cellaro est un bonheur du jour et constitue, pour 26 €, une grandissime affaire. On y ajoute le point fort de la maison: des pâtes bien cuites et fort joliment assaisonnées, comme les exquis spaghetti Napoli, tomates et basilic, ou les fusilli sicililana, avec tomates, câpres, anchois.
Un bémol pour les desserts, avec un tiramisu qui pourrait aisément plus riche en mascarpone et une panna cotta elle un peu trop abondante en coulis de framboises. Excellent Spritz Aperol en liminaire, garant de la bonne humeur du jour, et providentielle terrasse pour les beaux jours, pile face au fameux Nomicos, récemment évoqué ici même. Et un bon point pour l’ouverture tous les jours, y compris le dimanche.

Sorella, la cantina familiale

Sorella, la cantina familiale

15/10/2017

Une nouvelle pizzeria vient d’ouvrir à deux pas de la Place Victor Hugo, mais pas n’importe laquelle ! Après le succès de leur première adresse Oggi dans le 14ème arrondissement, Jessica et Laurent ont créé Sorella, une seconde table située avenue Burgaud, juste en face du restaurant étoilé Les Tablettes de Nomicos.

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